Раскрыть миру свою индивидуальность, чтобы жить по своим правилам и в своё удовольствие

Жить вообще страшно-интересно.

15 Окт 2019

Как я начала работать с рунами и ни капельки не пожалела об этом, а наоборот…

Помните, ощущение в детстве, перед прыжком в воду… Стоишь на вышке, внизу бассейн… видишь глубину и дно… вода… а страшновастенько.

Решаешься… прыгаешь… летишь… заныриваешь… вода заглатывает тебя… отталкиваешься от дна, выныриваешь.

Восторг! От своей смелости, что решилась! Кайф от полёта. Невесомость и, какая-то особая атмосфера глубины.

Начиная некоторые мои дела или проекты, меня часто преследуют эти 2 эмоции. Страх и азарт.

Особенно похож на этот «прыжок в воду» было мое знакомство, а потом и работа с рунами.

  • С одной стороны — это новый опыт… и страшно манит глубина. Новые знания и опыт, которые я понимаю, дадут мне ресурс, благодаря которым, знала, найду ответы и взращу свой дух.
  • С другой — не знаешь насколько глубоко… не напорешься ли на скалы… Крепка ли моя психика и как бы не потеряться в тонне разнообразной (бывало и шизоидной) информации.
  • С третьей… насколько ли холодна вода? Осуждение социума и неприятие любого мировоззрения отличного от привычной моей социально-культурной среде, никто не отменял. Мне мыло особенно трудно, потому что на тот момент моя мама постриглась в монахини православной церкви… а я тут рунами увлеклась…

Мое любопытство, пытливая натура, развитие, как базовая ценность личности, личная терапия, поддержка единомышленников: психологов, игротехников на психологических фестивалях — взяли своё.

В конце 2015 года я занырнула в изучение рун с головой… нет… всем своим существом (потму что здесь не поспоришь … они требуют много и во сто крат возвращают)… и в начале 2016 года создала авторские рунные метафорические карты.

Да, признаю, что тому моему окружению людей из 2016 года многие вещи, которые для меня сейчас естественны… что тогда, что сейчас так и остались непонятными, странными, даже шокирующими.
Если бы я позволила страху осуждения взять верх, то лишила себя нового опыта, новой себя, лучших возможностей в жизни, радости встреч с особенными людьми, тёплых душевных моментов и событий.

Сейчас по-доброму, тихо улыбаюсь моим страхам, опасениям, мыслям про осуждающие и непонимающие взгляды и мнения людей.

Я поняла, что всё моё остаётся при мне… а если я иду своей дорогой, то ещё и приумножается.

Да, можно вечность стоять и решаться… а можно решиться и сделать шаг в глубину…

Признать свою уникальность, особенность, право на свой путь, свою духовность, стремление познавать глубины своей души… проживать свой опыт, идти своим жизненным путём. Только своим…
… согласны?

Готовлю один особенный проект по рунам в этом месяце.

Скоро расскажу.

comment closed

Сайт размещается на хостинге Спринтхост