Запись по телефонам 095-066-62-71 и 068-600-17-38

проСвет личности. Какое оно, наше пубЛИЧНОЕ лицо?

22 Янв 2018

В игре Лабиринт отражений есть такие маленькие квадратные карточки, одна из них «Мой свет».

Как видят нас другие? Какой образ формируется у другого через нашу деятельность? Какое впечатление оставляет шлейф общения с нами? Что видит другой человек в нас того, что, возможно, не замечаем, упускаем?

Люблю исследовать и позволяю себе это: и в игре, и в жизни. Не без доли смущения в первые секунды, зато потом драйв, кайф, азарт. Толк и польза от взаимодействия и общения по душам с другим человеком.

Так вот. Я, собственно, сейчас про «Мой свет». Не только про мой, «про Свет» личности. Про Персону, если говорить словами моего любименького Юнга (маску). Такую себе «одежду» которую мы носим для социума, иногда уютную и комфортную, иногда не очень, играя ту или иную социальную роль. Свободную и просторную ли сжимающую и давящую во всех местах и оставляющую вмятины на розовой коже. Создающей прекрасное настроение или мозоли на ногах.

Насколько эта «одежда» соответствует нашему стилю? По своему ли вкусу мы ее выбираем? Почему для разных людей наряжаемся по-разному? Как считывают наш стиль, образ другие? Что транслируем мы через эти «одежды»? И насколько в этой одежде нам уютно? Дорогая она для нас или дешевка, ширпотреб? По размеру ли? Подбирали ли мы ее сами или носим со школьной парты, донашивая с советских времен то, во что нарядили нас родители?

Это, конечно же, все, метафоры, но как же через них ярче и острее чувствуется жизнь!
Собственно, также как чувствуется и через реальное общение с реальными людьми из моей реальной жизни. Разными людьми. Которые знают меня по-разному, а на мой вопрос » С кем я у вас ассоциируюсь» (пост ниже) ассоциации были, ох как похожи!

Что я увидела, в ответах? Многое.
Что беру.
Беру у Джулии Лаберт из «Театра», Ирен Адлер из «Шерока Холмса» и Николь Кидман в фильме «Колдунья», у богини Фреи — умение выстраивать все по-своему, как мне того хочется, оставаясь при этом собой, оформляя все по правилам и законам социума. Играть свою игру, оставаясь собой.

Беру обаяние и умение простаивать свой образ у Мерлин Монро. Красоту, шарм, стиль. Сексуальность. Фрея здесь же, как богиня любви.

Беру у Афины — мудрость, защиту своих границ интересов и умение простаивать их в социуме. Стратегическое мышление. Вместе с умением мастерить из нитей судьбы полотно жизни по своему вкусу. Затем сотворять, создавать разные прекрасные одежды.

Геру оставлю для мужа. Как, собственно, и миссис Хадсон (которая по сути несет в себе архетип Гестии). Самодостаточную заботливую домоуправительницу, хранительницу домашнего очага.

Это про меня.

Теперь про друзей. Не менее интересно и любопытно было осознавать какой образ моментально, в туже секунду простреливает мысленно, картинкой из фильма или даже мультика о человеке, с которым меня связывает жизнь. С кем-то ближе, с кем-то чуть дальше. Как формируется в собирательный образ всех мои впечатления о человеке.

Почему это важно? И важно ли это вообще?
Для меня — да. «Свет», «Персона», «Маска», «Одежда», как не назови — это собирательный образ души. Такой себе компромисс, пограничник между индивидуальностью и социальностью. Настоящим собой и ожиданиями от социума или других людей. Посольство самости обществе. Публичное лицо.

Кстати, есть возможность поисследовать себя в Игре.
24 января 18:00 Игра-тренинг Богини в каждой женщине
27 января 11:00 Игра-тренинг Империя магов

Конечно же, всегда есть возможность и пространство для исследования себя в Вашей Жизни. В каждый ее миг!

Цените себя, свою жизни и будьте счастливы!
(с) Юлия Коваль

И, да…
Как вам ваш стиль и ваши одежды? Удобно? Комфортно? Красиво? Интересно? Модно? Стильно? Уютно?
По душе ли вам ваша гардеробная души?

comment closed

Сайт размещается на хостинге Спринтхост