Запись по телефонам 095-066-62-71 и 068-600-17-38

Сериал «Мир дикого запада»

28 Янв 2018

Совершенно случайно нашла этот сериал. «Мир дикого запада». Помните старый фильм — фантастику про двух друзей, отправляющихся на развлечение-квест в мир роботов, похожих на людей? Там с этими роботами можно делать все что угодно, выбирая сценарий по душе: дикий запад, древний Рим, и еще какой-то. А потом было восстание этих роботов.

Этот сериал — адаптация того фильма.

Не буду писать про шикарную игру актеров и максимальное погружение, моментально, с первых же секунд. Меня зацепило, даже задело за живое, другое.
Психологический момент. Про то как сложно мне, живому человеку, подчас, в той или иной жизненной ситуации изменить привычный способ поведения! Я же не робот, не искусственный интеллект, не программа.

Почему трудно?
Вроде все просто, теоретически: захотела — действуй по-другому. Но не тут-то было! В реальной жизни с реальными людьми из реального окружения на первый план выходят эмоции. И начинают «рулить» процессом. Это хорошо, когда «подстегивающие» к действию: интерес, азарт или даже гнев! Тогда мы с ними вместе рулим, как лихой гонщик Формулы 1 до шахматного флажка.

А если «негативные»? Если за свое «черное» дело берутся страх, стыд или обида? Нашептывают совершенно противоположные вещи: «Да оставь ты все как есть». «Та оно тебе надА? Итак нормально жили». Еще веселее, когда они находят «врага» который виноват в том, что ничего нельзя изменить.

Кто руководит процессом? Вы или ваши интроекты? Почему запускаются те или иные эмоциональные реакции на конкретные жизненные ситуации? Какие базовые установки и ценности руководят процессами? Какие способности мы развиваем в себе и для чего?

Этот сериал, как лабиринт. Красочно прочерчивая параллели между искусственным интеллектом и человеческим мозгом, он дает «посказки». Не ответы.

(с) Юлия Коваль

comment closed

Сайт размещается на хостинге Спринтхост