Запись по телефонам 095-066-62-71 и 068-600-17-38

Скандинавские боги. Нил Гейман

08 Ноя 2017

«Найти себе любимую мифологию не проще, чем любимую кухню (сегодня вечером тебе хочется тайской, завтра — суши, а послезавтра — простой домашней еды, на которой ты вырос). Но если уж называть фаворитов, я, пожалуй, выберу скандинавские мифы». (с) Нил Гейман.

Дочитала.
На Рагнореке у меня остановились часы. Улыбнулась. Даже не удивилась. Просто это так работает. Что-то останавливается, чтобы дать ход новому времени, давая новое дыхание древним временам.

«Жизнь не кончается. Кончаются лишь старые времена. За смертью всегда приходит возрождение». (с) Нил Гейман.

Очень понравилось. Легко, по максимуму приближенно к первоисточникам. Изложения Геймана «заполняют пустоты», по особенному, жизненно, красочно и интересно рассказывает он любимые сердцу истории. Раскрывает в характерах уже знакомых персонажей новые тайны. Узнаешь их чуть больше, чуть глубже понимаешь причины их поступков и событий. Многое становится понятным. Как случилось так и никак иначе.

С ним, как буд-то вместе погружаешься в известные и исследованные глубины. От света его фонаря давно знакомые места выглядят в ином свете. Нашла вход в пещеры, которые и не замечала ранее. Расширила карту.

Перевод Анны Блейз.

Очень рекомендую.

«И игра начнется сначала». (с) Нил Гейман.

Юлия Коваль

comment closed

Сайт размещается на хостинге Спринтхост